Login  
A|B|C|D|E|F|G|H|I|J|K|L|M|N|O|P|Q|R|S|T|U|V|W|X|Y|Z

Vanille

Vanille
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 1.332kJ / 317kcal
Eiweißgehalt 3,9g
Kohlenhydrate 56g
davon Zucker 55g
Fettgehalt 3,2g
gesättigte Fettsäuren 0,9g
Ballaststoffe 24g
Salz 0,07g

Königlich lieblich!


Vanille gilt mitunter als Königin der Gewürze und ist nach Safran das zweitteuerste Gewürz weltweit. Sie hat einen intensiven Geruch und schmeckt süßlich würzig, sodass unsere Vanille jedes Müsli hoheitlich veredelt!

Die kostspielige Besonderheit von Vanille liegt in ihrem aufwendigen Anbau. Die sehr anspruchsvolle Orchideenart reift vornehmlich im Dickicht des tropischen Regenwaldes und braucht mehrere Jahre, um erstmals zu blühen. Dazu kommt, dass die Bestäubung der Blüten stehts per Hand erfolgt.

Ursprünglich wurde die Vanille-Schote von den Azteken entdeckt und kultiviert. Die spanischen Eroberer fanden großes Interesse an der schwarzen Schote und versuchten alles, um die Vanille auf unseren Kontinent zu bringen. Ihnen hat sie auch ihren Namen zu verdanken: Vainilla kommt aus dem Spanischen und steht für kleine Hülse oder Schote.

Als Hauptaromaträger gilt die Vanilleschote, daher haben wir uns für ganze gemahlene Schoten entschieden. Im Müsli-Mix passt die liebliche Vanille perfekt zu unseren roten gefriergetrockneten Früchten!



Vollk. Cornflakes

Vollk. Cornflakes
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 1.567kJ / 373kcal
Eiweißgehalt 8,1g
Kohlenhydrate 76g
davon Zucker 1,1g
Fettgehalt 2g
gesättigte Fettsäuren 0,2g
Ballaststoffe 9,3g
Salz 0,01g

Intensiv knusprig!


Die Schwester unseres Cerealien-Klassikers: Vollkorn Cornflakes! Im Gegensatz zu unseren herkömmlichen Cornflakes werden die Vollkorn Cornflakes, wie ihr Name schon sagt, aus dem ganzen Korn hergestellt und haben damit einen etwas intensiveren Geschmack.

Um Cornflakes herstellen, wird der Mais zunächst geschält und anschließend so lange gekocht, bis die Maiskörner weich sind und plattgewalzt werden können. Im letzten Schritt werden die platt gemachten Maiskörner dann noch geröstet und schon sind die goldgelben Flakes fertig!

Der Geschmack der Vollkorn Cornflakes ist zwar intensiver als der von normalen Cornflakes, aber dennoch sehr neutral. Damit passen die goldgelben Flakes hervorragend in jede Müslimischung! Sie lockern diese wunderbar auf und geben ihr noch dazu einen leichten Crunch.



VOLLMILCH-Drops

VOLLMILCH-Drops
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 2.136kJ / 511kcal
Eiweißgehalt 7,4g
Kohlenhydrate 57g
davon Zucker 56g
Fettgehalt 27g
gesättigte Fettsäuren 17g
Ballaststoffe 4,1g
Salz 0,15g

Zart fein!


Unsere Vollmilch-Drops sind mit ihrem Kakaogehalt von 30% herrlich schokoladig. Im Gegensatz zu unserer Edel-Schoki und unseren Schoko-Drops sind sie perfekt für alle, die den herben Geschmack von Zartbitterschokolade nicht ganz so gerne mögen und sich über zartschmelzende Vollmilchschokolade im Müsli freuen!

Christoph Kolumbus war es, der die erste Kakaobohne aus Amerika mitbrachte. Damals wusste hier allerdings noch niemand, dass aus dieser so etwas wunderbares wie Schokolade hergestellt werden konnte. Erst die spanischen Eroberer entdeckten 1528 den Kakao als Getränk und genossen ihn am spanischen Hof. Die Ureinwohner Lateinamerikas, wo der Kakaobaum auch seine Wurzeln hat, waren sich schon viel früher seiner positiven Wirkung bewusst und sahen ihn sogar als eine Pflanze göttlichen Ursprungs an.

Der wichtigste Schritt bei der Herstellung von Schokolade ist das Conchieren. Nachdem die Kakaobohnen getrocknet, geröstet und zermahlen werden, wobei die Kakaobutter austritt und sich eine dunkelbraune Kakaomasse bildet, wird sie beim Conchieren stundenlang gerührt und erwärmt. Dadurch strömt das Fett wieder aus und verteilt sich gleichmäßig, sodass eine zarte flüssige Masse entsteht. Je nachdem welche Art von Schokolade hergestellt werden soll, werden der Masse noch vor dem Conchieren entsprechende Zutaten wie Milchpulver und Zucker hinzugeführt.

Dass sich unsere Vollmilch-Drops gerne in einem Schokomüsli wiederfinden würden, ist wahrscheinlich klar. Eine absolut himmlische Kombination stellt unsere Vollmilchschokolade auch mit unseren gefriergetrockneten Erdbeeren dar!