Nährwertangaben pro 100g
Brennwert |
1.534kJ /
361kcal
|
Eiweißgehalt |
8,1g |
Kohlenhydrate |
73g |
davon Zucker |
1,1g |
Fettgehalt |
2g |
gesättigte Fettsäuren |
0g |
Ballaststoffe |
9,3g |
Salz |
0,1g |
Das pure Vollkorn Flakesvergnügen.
Cornflakes sind wohl weltweit die bekanntesten Frühstückscerealien. Ob jung oder alt, jeder hat irgendwann mal die kleinen knusprigen Maisflakes probiert. Diese Flakes haben im Gegensatz zu unseren puren Cornflakes einen intensiven Vollkorn-Geschmack, den Du Löffel für Löffel schmeckst.
Cornflakes gewinnt man, wie alle Flakesorten durch das Kochen, Breitwalzen und anschließende Trocknen von Maisflocken. Cornflakes sind zwar heute die bekanntesten Vertreter der so genannten traditionellen Cerealien, also mittels industrieller Bearbeitung entstandener Getreideprodukte, aber sie waren nicht das erste Produkt am Markt. 1906 wurden in Amerika zuerst Weizenflakes entwickelt, erst danach kamen die heute berühmten Cornflakes auf den Markt.
|