Nährwertangaben pro 100g
Brennwert |
2.455kJ /
592kcal
|
Eiweißgehalt |
23g |
Kohlenhydrate |
12g |
davon Zucker |
0,5g |
Fettgehalt |
49g |
gesättigte Fettsäuren |
5,7g |
Ballaststoffe |
6,3g |
Salz |
0,005g |
Kernig knackig!
Allein schon wegen der Sonne in ihrem Namen, sollten die kleinen grauen Kernchen in keiner Müslimischung fehlen! Aber auch neben den gefühlten Sonnenstrahlen, versorgen sie uns mit allerhand wichtigen Nährstoffen und geben jeder Mischung einen knackigen Biss!
Die Sonnenblume wurde zuerst in Nord- und Mittelamerika domestiziert, bis sie schließlich im 16. Jahrhundert von spanischen Seefahrern mit nach Europa gebracht wurde. Heutzutage wird sie auch bei uns in Deutschland angebaut.
Unsere Sonnenblumenkerne sind wahre Kraftpakete! Sie versorgen uns mit allerhand wichtigen Nähr- und Vitalstoffen. So enthalten sie viele hochwertige Proteine und besitzen ebenso einen hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren, insbesondere der essentiellen Omega-6-Fettsäure. Die Vitamine B1, B2, B6, E und A, sowie die Mineralstoffe Magnesium, Kalium und Calcium sind ebenfalls in den kleinen Wunderkernen zu finden.
Da Omega-6 Fettsäuren ihre positive Wirkung nur entfalten, wenn sie in einem bestimmten Verhältnis zu Omega-3 Fettsäuren stehen, ist die perfekte Partnerin von Sonnenblumenkernen die Leinsaat im Müsli. Durch den aromatisch, süßlich nussigen Geschmack der Kerne, machen sie sich aber auch im Zusammenspiel mit vielen anderen Komponenten aus unserem Shop sehr gut. Besonders lecker ist die Kombination von Sonnenblumenkernen und unserer fruchtigen gefriergetrockneten Erdbeere!
|