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PEKANNUSS

PEKANNUSS
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 3.010kJ / 720kcal
Eiweißgehalt 9g
Kohlenhydrate 4g
davon Zucker 4g
Fettgehalt 72g
gesättigte Fettsäuren 6g
Ballaststoffe 10g
Salz 0g

Nuss der Algonquin-Indianer.

Unsere Bio-Pekannüsse stammen aus Südafrika und den USA von bis zu 300 Jahre alten, wildgewachsen Bäumen. Die ursprünglichen Nüsse sind kleiner als normale Pekannüsse und weisen eine Vielzahl an Mineralien und Spurenelementen auf. Pekannüsse entfalten ihr ganzes Aroma in Verbindung mit möglichst dunkler Schokolade.



Pflaume

Pflaume
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 1.184kJ / 283kcal
Eiweißgehalt 2,7g
Kohlenhydrate 54g
davon Zucker 44g
Fettgehalt 0,7g
gesättigte Fettsäuren 0,08g
Ballaststoffe 19g
Salz 0,02g

Die perfekte Nervennahrung.

Getrocknete Pflaumenstücke mit Schale.

Die Pflaume ist ein echter Globalplayer unter den Früchten. Ihre 2.000 Sorten wachsen praktisch überall auf der Welt. Ein Grund für diese immense Verbreitung: Die Pflaume schmeckt nicht nur, sie ist auch überaus gesund!

Pflaumen enthalten viel Vitamin A, E, fast alle B-Vitamine, viel Fruchtzucker, Faser- sowie Mineralstoffe und insbesondere Kalium.
Nach Europa kam die Pflaume vor circa 2.000 Jahren, wahrscheinlich durch Alexander den Großen. Mittlerweile gibt es bei uns sehr viele Unterarten, so gehört auch die Mirabelle und die Zwetschge zu der Gruppe der Pflaumen.

Deutschland ist in Europa größter Produzent und gleichzeitig auch größter Importeur von Pflaumen, man kann es also nicht bestreiten... Wir lieben Pflaumen.



Pinienkerne

Pinienkerne
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 2.976kJ / 712kcal
Eiweißgehalt 14g
Kohlenhydrate 9g
davon Zucker 4g
Fettgehalt 68g
gesättigte Fettsäuren 5g
Ballaststoffe 4g
Salz 0g

Mediterranes Flair garantiert.


Italien, Du sitzt am Frühstückstisch auf der Veranda der kleinen Pension mit Blick auf den Gardasee. Die Sonne scheint, der Himmel ist azurblau. Du nimmst einen Löffel von Deinem Cerealmix mit Pinienkernen, lehnst Dich zurück und genießt das Dolce Vita. So oder so ähnlich lässt sich der Geschmack eines Cerealmixes mit mediterranen Pinienkernen beschreiben.

Es wird angenommen das die Pinien ursprünglich aus dem Gebiet Spaniens stammen, allerdings findet man heute überall rund um das Mittelmeer Pinienwälder. Da schon in der Antike die Pinienkerne äußerst beliebt waren, geht man davon aus, dass die bestehenden Pinienwälder aus alten Kulturen stammen, zumal die Bäume am Mittelmeer nicht ihre optimalen Lebensbedingungen haben.

Bis heute können Pinien nicht im Plantagenanbau kultiviert werden. Daher müssen Pinienkerne in den wildwachsenden Pinienwäldern geerntet werden. Die Pinienzapfen, in denen die Kerne sitzen, müssen durch Arbeiter von den Bäumen gepflückt werden. Bei einer Höhe von bis zu 30 Metern ist das eine aufwändige und nicht gerade ungefährliche Aufgabe.



PISTAZIEN

PISTAZIEN
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 2.412kJ / 577kcal
Eiweißgehalt 20g
Kohlenhydrate 18g
davon Zucker 8g
Fettgehalt 45g
gesättigte Fettsäuren 6g
Ballaststoffe 10g
Salz 0g

Der grüne Schatz aus dem Morgenland.


Mmmh, Pistazien sind einfach köstlich. Ihr süßlicher Geschmack, der etwas an Mandeln erinnert, dabei aber etwas würziger ist, schmeckt nicht nur als gesalzener Snack. Auch im Mix macht die Nuss aus dem Morgenland eine gute Figur und das nicht zuletzt, sind wir mal ganz ehrlich, auch durch dieses intensive Grün.

Die Pistazie, auch "grüne Mandel" genannt, wurde schon in der Jungsteinzeit, also vor etwas 10.000 Jahren, von Menschen gesammelt. Der gezielte Anbau der Pistazie begann bereits am Anfang der Antike. Am berühmten Hof der Königin Belghais von Saba waren Pistazien ein Privileg des Königshauses und der herrschenden Klasse. Die gesamte Ernte Assyriens war dem Hof vorbehalten.

Heute gibt es dieses Privileg, Gott sei Dank, nicht mehr, aber im Hauptanbaugebiet der Pistazie, dem Iran, wird noch heute als traditionelles Zeichen der Gastfreundschaft eine Schale mit Pistazien gereicht.