Nährwertangaben pro 100g
Brennwert |
1.297kJ /
309kcal
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Eiweißgehalt |
3,6g |
Kohlenhydrate |
60,7g |
davon Zucker |
52,1g |
Fettgehalt |
1g |
gesättigte Fettsäuren |
0,1g |
Ballaststoffe |
9,4g |
Salz |
0,03g |
Dezent fruchtig!
Unsere gefriergetrockneten Pflaumenstücke haben es in sich! Durch ihre kleine Größe verteilen sie sich ganz wunderbar im Müsli und geben jedem Löffel eine herrlich leichte Süße!
Nach Europa kam die Pflaume vor circa 2.000 Jahren, wahrscheinlich durch Alexander den Großen, der sie nach seinen Kriegszügen mit in seine Heimat gebracht haben soll. Mittlerweile wird sie weltweit angebaut und die größten Anbaugebiete bei uns in Europa liegen tatsächlich in Baden-Württemberg und Rheinland-Pfalz.
Gefriertrocknung ist ein besonders schonendes Konservierungsverfahren, dass viele Vorteile für unsere Früchte mit sich bringt, allerdings auch sehr kostspielig ist. Die frischen Pflaumen werden direkt nach ihrer Ernte tiefgekühlt und anschließend in einem Vakuumbehälter gefüllt. Durch einen starken Unterdruck entweicht, bei Temperaturen unter null Grad Celsius, das Wasser in den Früchten als Wasserdampf. Durch dieses Verfahren bleiben der frische Geschmack, die intensive Farbe und noch dazu die vielen wertvollen Vitamine und Mineralstoffe fast unverändert bestehen. Das einzige was der Frucht nach der Trocknung fehlt, ist also das Wasser.
In den dezent süßen und fruchtigen Pflaumenstücken stecken allerhand gesunde Inhaltsstoffe, die sich durch die Gefriertrocknung in konzentrierter Form wiederfinden lassen. Neben den wasserlöslichen Ballaststoffen Pektin und Zellulose haben sie auch viele Vitamine & Mineralstoffe im Angebot, wie zum Beispiel Kalium, Magnesium und Eisen sowie Provitamin A, Vitamin C und E. Da die meisten wichtigen Stoffe meistens direkt unter der Haut sitzen, gibt’s bei uns die Pflaumen natürlich auch mit Schale!
Die kleinen fruchtigen Würfel eigenen sich ideal als Alternative zu herkömmlichen Süßungsmitteln wie beispielsweise Zucker. Da sie sich aufgrund ihrer Größe fantastisch im Müsli verteilen und sehr dezent im Geschmack sind, können sie universell in jeder Mischung eingesetzt werden!
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