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MANDELBLÄTTER

MANDELBLÄTTER
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 2.586kJ / 618kcal
Eiweißgehalt 22,1g
Kohlenhydrate 5,4g
davon Zucker 4,8g
Fettgehalt 54,1g
gesättigte Fettsäuren 3,9g
Ballaststoffe 10,4g
Natrium 0,002g

Knackige Nussstücke.


Wir glauben, dass diese leckeren gehobelten Mandeln nicht nur Muttis Butterkuchen den letzten Schliff geben, sondern auch ein leckeres Cereal Club Müsli perfekt abrunden. Mit ihrem bittersüßen Geschmack geben sie jedem Mix den richtigen Biss.

Mandeln werden seit 4.000 Jahren kultiviert. Ursprünglich aus Vorder- und Zentralasien kommend, liegen die Hauptanbaugebiete heute in Kalifornien und dem Mittelmeergebiet. Mandeln haben eine enorm positive Auswirkung auf die Gesundheit. Der Gehalt an Calcium, Magnesium und Kalium ist höher als bei jeder anderen Nuss oder Steinfrucht. Durch ihre mehrfach ungesättigten Fettsäuren senken sie den Cholesterinspiegel im Blut und mindern das Risiko für Magen- und Prostatakrebs sowie Infarkte.



MANDELN

MANDELN
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 2.586kJ / 618kcal
Eiweißgehalt 22,1g
Kohlenhydrate 5,4g
davon Zucker 4,8g
Fettgehalt 54,1g
gesättigte Fettsäuren 3,9g
Ballaststoffe 10,4g
Natrium 0,002g

Eine Nuss mit Herz.


In Sachen Gesundheit, insbesondere für unser Herz, ist die Mandel ein echter Alleskönner. Schon das wäre ein Grund genug, sie hier mit in die Auswahl zu nehmen. Aber natürlich ist das nicht das einzige Kriterium, denn die Mandel schmeckt auch noch hervorragend süßlich.

Mandeln werden seit 4.000 Jahren kultiviert. Ursprünglich in Vorder- und Zentralasien beheimatet, ist sie mittlerweile im ganzen Mittelmeerraum eine weit verbreitete Kulturpflanze. Mandeln haben eine enorm positive Auswirkung auf die Gesundheit. Durch ihre mehrfach ungesättigten Fettsäuren senken sie den Cholesterinspiegel im Blut und mindern das Risiko für Magen- und Prostatakrebs sowie Infarkte.

Wir haben uns dazu entschieden, ganze Mandeln mit ihrer zimt-braunen, rauen Haut anzubieten, da sie in dieser fast unbearbeiteten Form die meisten Vitamine und Spurenelemente aufweist.



Mango

Mango
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 1.466kJ / 350kcal
Eiweißgehalt 1,5g
Kohlenhydrate 77g
davon Zucker 74g
Fettgehalt 2,2g
gesättigte Fettsäuren 0,5g
Ballaststoffe 8,2g
Natrium 0,05g

Der Schuss Exotik für Deinen Mix.


Harte, naturbelassene Mangostücke.

Für die Mango gibt es nur einen Begriff, fantastisch! Der süße Geschmack mit einer etwas säuerlichen Note verleiht jedem Mix einen Hauch von Sommer und Du wirst spüren, wie Dein Fernweh wächst, garantiert!

Der Siegeszug der Mango begann vor über 4.000 Jahren an den Südhängen des Himalaya, genauer gesagt im indischen Assam. Hier wachsen bis heute wilde Mangobäume als Bewohner des tropischen Regenwaldes Diese Bäume können eine Höhe von unglaublichen 45 Metern erreichen.

Heute gibt es so viele Mangoarten, dass man Ihre Zahl vage auf 1.000 unterschiedliche Sorten schätzt. Die meisten dieser Sorten sind auch heute noch in Indien zu finden, es ist daher auch nicht verwunderlich, dass Indien Hauptproduzent von Mangofrüchten ist. Die Mango gilt außerdem als Nationalfrucht der Inder.