Nährwertangaben pro 100g
Brennwert |
2.491kJ /
596kcal
|
Eiweißgehalt |
21g |
Kohlenhydrate |
9g |
davon Zucker |
4g |
Fettgehalt |
50g |
gesättigte Fettsäuren |
4g |
Ballaststoffe |
13g |
Salz |
0,003g |
Fein gehobelt!
Wir sind davon überzeugt, dass unsere leckeren gehobelten Mandeln nicht nur Muttis Butterkuchen den letzten Schliff geben, sondern auch ein leckeres eigens gemischtes Müsli perfekt abrunden. Mit ihrem bittersüßen Geschmack geben sie jedem Mix den richtigen Biss!
Schon vor vielen hundert Jahren war die Mandel ein wichtiges Grundnahrungsmittel in subtropischen Gebieten. Es handelt sich bei ihr um die Frucht eines Steinobstbaumes, dem Mandelbaum. Dieser wird von uns Menschen bereits schon seit 4.000 Jahren kultiviert. Die heutigen Hauptanbaugebiete befinden sich vorwiegend im Mittelmeerraum und in Kalifornien. Der Mandelbaum ist sehr genügsam. So machen ihm monatelange Trockenheit und starker Wind nichts aus.
Das Steinobst besitzt einen beachtlichen Gehalt an hochwertigem Eiweiß, wertvollen ungesättigten Fettsäuren sowie Vitamin B, Vitamin E und unzähligen Mineralstoffen. Nicht ohne Grund wird behauptet, dass schon der tägliche Verzehr eines Mandelkerns einen positiven Effekt auf unsere Gesundheit ausübt.
Der süßliche Geschmack passt im Müsli hervorragend zu unseren fruchtigen Apfelstückchen und ebenso gut zu unseren gefriergetrockneten Blaubeeren. Für die gehobelte Form der Mandel haben wir uns entschieden, damit auf jedem Löffel ein bisschen Mandel-Glück zu finden ist!
|