Login  
A|B|C|D|E|F|G|H|I|J|K|L|M|N|O|P|Q|R|S|T|U|V|W|X|Y|Z

MANDELBLÄTTER

MANDELBLÄTTER
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 2.491kJ / 596kcal
Eiweißgehalt 21g
Kohlenhydrate 9g
davon Zucker 4g
Fettgehalt 50g
gesättigte Fettsäuren 4g
Ballaststoffe 13g
Salz 0,003g

Fein gehobelt!


Wir sind davon überzeugt, dass unsere leckeren gehobelten Mandeln nicht nur Muttis Butterkuchen den letzten Schliff geben, sondern auch ein leckeres eigens gemischtes Müsli perfekt abrunden. Mit ihrem bittersüßen Geschmack geben sie jedem Mix den richtigen Biss!

Schon vor vielen hundert Jahren war die Mandel ein wichtiges Grundnahrungsmittel in subtropischen Gebieten. Es handelt sich bei ihr um die Frucht eines Steinobstbaumes, dem Mandelbaum. Dieser wird von uns Menschen bereits schon seit 4.000 Jahren kultiviert. Die heutigen Hauptanbaugebiete befinden sich vorwiegend im Mittelmeerraum und in Kalifornien. Der Mandelbaum ist sehr genügsam. So machen ihm monatelange Trockenheit und starker Wind nichts aus.

Das Steinobst besitzt einen beachtlichen Gehalt an hochwertigem Eiweiß, wertvollen ungesättigten Fettsäuren sowie Vitamin B, Vitamin E und unzähligen Mineralstoffen. Nicht ohne Grund wird behauptet, dass schon der tägliche Verzehr eines Mandelkerns einen positiven Effekt auf unsere Gesundheit ausübt.

Der süßliche Geschmack passt im Müsli hervorragend zu unseren fruchtigen Apfelstückchen und ebenso gut zu unseren gefriergetrockneten Blaubeeren. Für die gehobelte Form der Mandel haben wir uns entschieden, damit auf jedem Löffel ein bisschen Mandel-Glück zu finden ist!



Mango

Mango
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 1.229kJ / 294kcal
Eiweißgehalt 2,9g
Kohlenhydrate 62g
davon Zucker 60g
Fettgehalt 2,2g
gesättigte Fettsäuren 0,5g
Ballaststoffe 8,2g
Salz 0,13g

Fantastisch exotisch!


Für unsere getrocknete Mango gibt es nur einen Begriff: fantastisch! Der süße Geschmack mit einer etwas säuerlichen Note verleiht jedem Mix einen Hauch von Sommer und lässt garantiert auch ein bisschen Fernweh aufkommen!

Der Siegeszug der Mango begann vor über 4.000 Jahren an den Südhängen des Himalayas, genauer gesagt im indischen Assam. Auch dort wachsen heute noch wilde Mangobäume, die eine unglaubliche Höhe von 45m erreichen können. Inzwischen gibt es ungefähr 1.000 unterschiedliche Sorten der Mango, die in tropischen Regenwäldern wachsen.

Auch wenn unsere Mango einen hohen Gehalt an Fruchtzucker besitzt, kann trotzdem gesagt werden, dass sie allerhand Gutes für unseren Körper mit sich bringt! Sie enthält viel Vitamin E, Vitamin B1 und Folsäure sowie auch das Provitamin A Beta-Carotin.

Unsere Mangostückchen dürfen auf keinen Fall in einem Exotic-Mix mit Kokosnuss, Ananans & Banane fehlen! Aber auch die Kombination von Mango und unseren fruchtigen Himbeeren ist einfach nur absolut himmlisch. Damit schweben wir entweder auf Wolke 7 oder liegen unter Palmen am Strand, während wir unser Müsli essen!