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HAFER Crunchy

HAFER Crunchy
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 7,2kJ / 427kcal
Eiweißgehalt 9,4g
Kohlenhydrate 60g
davon Zucker 19g
Fettgehalt 15g
gesättigte Fettsäuren 3,8g
Ballaststoffe 7,2g
Salz 0,18g

Knuspriges Crunchy aus Hafer.

Unser Hafer-Crunchy ist palmölfrei und vegan. Alle unsere Crunchys werden nach unseren eigenen Rezepturen immer frisch von unserer Biomühle gebacken.



Hafer pur

Hafer pur
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 1.561kJ / 371kcal
Eiweißgehalt 13,2g
Kohlenhydrate 59,5g
davon Zucker 0,8g
Fettgehalt 6,7g
gesättigte Fettsäuren 1,1g
Ballaststoffe 9,7g
Salz 0,01g

Schnörkellos & schlicht - grobe Haferflocken.


Kernige Haferflocken sind DIE Basis für einen puren und unverfälschten Müsligenuss. Nicht umsonst hat dieser Klassiker der Basismischungen eine so breite Fangemeinde.

Haferflocken sind die Müsligrundlage schlechthin. Keine andere Flockenart wird so häufig als Basis verwendet und das nicht ohne Grund. Hafer hat den größten Eiweiß- und Fettgehalt aller Getreidearten. Mit der hohen Konzentration an Vitaminen und Mineralstoffen ist es eine echte Kraftnahrung, dabei ist Hafer ausgesprochen bekömmlich. Schon die Kelten und alten Germanen schworen auf das Powergetreide. Mit seinem nussartigen Geschmack finden wir es einfach nur lecker.



Hafer zart

Hafer zart
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 1.526kJ / 365kcal
Eiweißgehalt 14g
Kohlenhydrate 56g
davon Zucker 1,2g
Fettgehalt 6,7g
gesättigte Fettsäuren 1,3g
Ballaststoffe 11g
Salz 0,01g

Perfekt für Deinen Haferbrei - ohne langes Aufquellen.


Ähnlich wie unsere Bircher-Oaties sind auch die zarten Haferflocken sehr mild in ihrem Geschmack. Sie sind noch feiner und eignen sich perfekt für eine schnelle Haferbrei-Zubereitung.

Die zarten Haferflocken werden aus Hafergrütze (zerhacktem Hafer) hergestellt. Dadurch dass sie noch dünner und zarter sind als die feinen Haferflocken, werden sie bei Zugabe von Milch schnell und ohne langes Aufquellen zu einem leckeren Haferbrei.



HAFER Crunchy

HAFER Crunchy
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 1.792kJ / 427kcal
Eiweißgehalt 9,4g
Kohlenhydrate 60g
davon Zucker 19g
Fettgehalt 15g
gesättigte Fettsäuren 3,8g
Ballaststoffe 7,2g
Salz 0,18g

Knuspriges Crunchy aus Hafer.

Unser Hafer-Crunchy ist palmölfrei und vegan. Alle unsere Crunchys werden nach unseren eigenen Rezepturen immer frisch von unserer Biomühle gebacken.



HAFER, fein

HAFER, fein
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 1.508kJ / 358kcal
Eiweißgehalt 13g
Kohlenhydrate 58g
davon Zucker 0,7g
Fettgehalt 6,4g
gesättigte Fettsäuren 1,2g
Ballaststoffe 9,3g
Salz 0g

Nicht nur an kalten Tagen ein Geheimtipp.


Feine Haferflocken sind im Geschmack sehr mild und bringen Deine anderen Zutaten im Müsli so richtig zu Geltung. Die feinen Haferflocken eignen sich auch hervorragend für einen schnell selbstgemachten Haferbrei. Einfach heiße Milch über Dein Müsli giessen, paar Minuten quellen lassen und fertig ist Dein magenschonendes Porridge.

Im Gegensatz zu den kernigen Haferflocken, werden die feinen Haferflocken nicht aus ganzem, sondern geschnittenem Hafer hergestellt. Daher eignen sich die kleinblättrigen Haferflocken hervorragend zur Herstellung von Haferbrei (Porridge), der in Großbritannien sehr beliebt ist.

Unser Tipp: Zum Frühstück feine Haferflocken, Apfelstücke und Rosinen mit heißer Milch übergießen, 5 Minuten ziehen lassen und dann etwas Zimt darüber streuen. Gerade in der kalten Jahreszeit das ultimative Frühstück.



HAFER, grob

HAFER, grob
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 1.561kJ / 371kcal
Eiweißgehalt 13g
Kohlenhydrate 60g
davon Zucker 0,8g
Fettgehalt 6,7g
gesättigte Fettsäuren 1,1g
Ballaststoffe 9,7g
Salz 0,01g

Der pure Müsligenuss.


Zu Haferflocken gibt es einfach nicht viel zu sagen. Sie sind das Sinnbild für ein richtig gutes Müsli. Kernig und kräftig im Geschmack bildet Hafer die Basis für puren, unverfälschten Müsligenuss.


Haferflocken, die Müsligrundlage schlechthin. Keine andere Flockenart wird so häufig als Basis verwendet und das nicht ohne Grund.
Hafer hat den größten Eiweiß- und Fettgehalt aller Getreidearten, mit der hohen Konzentration an Vitaminen und Mineralstoffen ist es eine echte Kraftnahrung, dabei ist Hafer ausgesprochen bekömmlich.

Schon die Kelten und alten Germanen schworen auf das Powergetreide. Mit seinem nussartigen Geschmack finden wir es einfach nur lecker.



HAFERKLEIE

HAFERKLEIE
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 1.532kJ / 364kcal
Eiweißgehalt 18g
Kohlenhydrate 49g
davon Zucker 1,3g
Fettgehalt 7,6g
gesättigte Fettsäuren 1,4g
Ballaststoffe 14g
Salz 0,005g

Ballaststoffe ohne Ende.


Haferkleie ist ein kleines Wundermittel im Müsli, schon kleine Mengen bewirken Großes. Kleie, die aus der Randschicht des Hafers gewonnen wird ist nämlich reich an Vitaminen, Eiweißen und Mineralstoffen.

Kleie ist nichts anderes als ein Produkt der Mehlherstellung. Die Körner werden von den Schalenrandschichten und dem Keimling getrennt, dieses Produkt nennt man Kleie, und dann weiter zu Mehl verarbeitet.

Das Besondere der Kleie ist, dass sehr viele der Mineralstoffe und Vitamine, wie auch eine große Menge der Ballaststoffe genau hier zu finden sind. Die Ballaststoffe, unverdauliche Fasern, haben zwar an sich keinen Nährwert, aber sie sind aus vielen Gründen für eine gesunde Ernährung sehr wichtig.
So wirkt die Kleie stark sättigend, da die Ballaststoffe eine sehr hohe Quellfähigkeit aufweisen und das Hungergefühl nur sehr langsam zurückkehrt. Eine Studie aus Potsdam hat sogar ergeben, dass eine erhöhte Ballaststoffzufuhr das Risiko von Dickdarmkrebs stark mindern kann.



HAFERPUFFER

HAFERPUFFER
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 1.523kJ / 363kcal
Eiweißgehalt 8,7g
Kohlenhydrate 72,2g
davon Zucker 26,1g
Fettgehalt 3,9g
gesättigte Fettsäuren 0,5g
Ballaststoffe 6,7g
Salz 1g

Unsere neuen Haferpuffer sind super knusprig und mit einer herrlich süßen Honig-Note veredelt. Für die gewisse Knusprigkeit in deinem Müsli!



HASELNUSS

HASELNUSS
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 2.788kJ / 676kcal
Eiweißgehalt 17g
Kohlenhydrate 4,2g
davon Zucker 4g
Fettgehalt 63g
gesättigte Fettsäuren 6,2g
Ballaststoffe 10g
Salz 0g

Diese Nuss bringt Glück.


Die Haselnuss hat in vielen Ländern Europas eine ganz besondere Bedeutung. Sie gilt als Glücksbringer und daher wurde zur Hochzeit dem Paar auch gerne ein Korb mit Haselnüssen geschenkt oder sie wurden damit beworfen. Uns ist die Haselnuss für so etwas viel zu schade. Das Einzige wo wir sie hineinwerfen, ist in den Mund und das mit Vorliebe.

Ursprünglich stammt die Haselnuss aus der Türkei, wo sie auch heute noch große Bedeutung als Exportware hat. Von dort aus verbreitete sie sich über Griechenland und Italien auf der ganzen Welt. In alten chinesischen Aufzeichnungen taucht die Haselnuss bereits vor 4.800 Jahren auf.

Haselnüsse sind in Bezug auf andere Nüsse sowie auch im Vergleich zu anderen Lebensmitteln sehr reich an Calcium und haben einen hohen Anteil an einfach ungesättigten Fettsäuren.



HASELNUSS-Bits

HASELNUSS-Bits
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 2.788kJ / 676kcal
Eiweißgehalt 17g
Kohlenhydrate 4,2g
davon Zucker 4g
Fettgehalt 63g
gesättigte Fettsäuren 6,2g
Ballaststoffe 10g
Salz 0g

Diese Nuss bringt Glück.


Für alle Haselnuss-Liebhaber gibt es jetzt eine andere Variante, diese knackigen Nüsse zu geniessen. Gehackt und geröstet, verleihen sie jedem Müsli eine leicht nussige Geschmacksnote.

Ursprünglich stammt die Haselnuss aus der Türkei, wo sie auch heute noch große Bedeutung als Exportware hat. Von dort aus verbreitete sie sich über Griechenland und Italien auf der ganzen Welt. In alten chinesischen Aufzeichnungen taucht die Haselnuss bereits vor 4.800 Jahren auf.

Haselnüsse sind in Bezug auf andere Nüsse sowie auch im Vergleich zu anderen Lebensmitteln sehr reich an Calcium und haben einen hohen Anteil an einfach ungesättigten Fettsäuren.



Himbeeren

Himbeeren
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 900kJ / 214kcal
Eiweißgehalt 8,1g
Kohlenhydrate 30g
davon Zucker 30g
Fettgehalt 1,9g
gesättigte Fettsäuren 0,1g
Ballaststoffe 29g
Salz 0,02g

Exklusive Beere für dein Müsli.

Gefriergetrocknete ganze Himbeeren, pur. Fruchtig, intensiv.

Himbeeren schmecken fantastisch fruchtig. In einem Beerenmüsli unverzichtbar! Durch die schonende Gefriertrocknung behalten unsere Himbeeren ihre schöne Form und machen Deinen Mix, auch optisch, zu einem wahren Highlight.

Himbeeren gelten schon seit dem Altertum als Heilpflanze. Ihr lateinischer Name (Rubus idaeus) soll ein Hinweis auf den Berg Ida auf Kreta sein, wo die Pflanze angeblich zuerst kultiviert wurde. Wir finden die Namensableitung des Wortes Himbeere viel interessanter, es bedeutet nämlich "Beere der Hirschkuh"...warum auch immer.

Übrigens: Bei gefriergetrockneten Früchten bleibt das Aroma besser erhalten, als bei anderen Trocknungsverfahren, dadurch ist der Geschmack auch so unglaublich intensiv! Die Gefriertrocknung ist ausserdem vitaminschonender.



Hirseflocken

Hirseflocken
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 1.525kJ / 361kcal
Eiweißgehalt 10g
Kohlenhydrate 69g
davon Zucker 1,6g
Fettgehalt 3,9g
gesättigte Fettsäuren 0,9g
Ballaststoffe 3,9g
Salz 0,01g

Kleine Flocke, große Wirkung.


Hirsekörner sind im Vergleich zu anderen Getreidesorten extrem klein, trotzdem besitzt Hirse sehr viele wichtige Inhaltstoffe und das teilweise in höheren Mengen, so hat Hirse dreimal so viel Eisen wie Weizen. Damit beweist das Hirsekorn, dass Größe allein nicht immer ausschlaggebend ist.

Hirse kommt, wie auch Buchweizen, aus dem asiatischen Raum. In der Mandschurei (China), wo die Hirse vor 7.000 Jahren kultiviert wurde, zählt sie noch heute zu den fünf heiligen Pflanzen. Auch bei uns war die Hirse bis vor 200-300 Jahren sehr verbreitet, als Ackerbau noch hauptsächlich für die Selbstversorgung betrieben wurde.

Doch mit der Einführung der Kartoffel und mit veränderten Essgewohnheiten weg vom Brei, hin zum Brot, wurde die sehr aufwendig zu bestellende Hirse durch die Kartoffelpflanzungen, als auch Brotgetreidesorten, wie Weizen und Roggen, ausgetauscht.