Bitter herb!
Für diejenigen unter uns, die es nicht so süß mögen, aber dennoch nicht auf Schokolade verzichten möchten, sind unsere edlen Schokoladen-Blättchen die ideale Wahl! Es handelt sich hier nämlich um feine Zartbitterschokolade mit 70% Kakao!
Christoph Kolumbus war es, der die erste Kakaobohne aus Amerika mitbrachte. Damals wusste hier allerdings noch niemand, dass aus dieser so etwas wunderbares wie Schokolade hergestellt werden konnte. Erst die spanischen Eroberer entdeckten 1528 den Kakao als Getränk und genossen ihn am spanischen Hof. Die Ureinwohner Lateinamerikas, wo der Kakaobaum auch seine Wurzeln hat, waren sich schon viel früher seiner positiven Wirkung bewusst und sahen ihn sogar als eine Pflanze göttlichen Ursprungs an.
Der wichtigste Schritt bei der Herstellung von Schokolade ist das Conchieren. Nachdem die Kakaobohnen getrocknet, geröstet und zermahlen werden, wobei die Kakaobutter austritt und sich eine dunkelbraune Kakaomasse bildet, wird sie beim Conchieren stundenlang gerührt und erwärmt. Dadurch strömt das Fett wieder aus und verteilt sich gleichmäßig, sodass eine zarte, flüssige Masse entsteht. Je nachdem welche Art von Schokolade hergestellt werden soll, werden der Masse noch vor dem Conchieren entsprechende Zutaten wie Milchpulver und Zucker hinzugeführt.
Durch ihren sehr hohen Kakaogehalt von 70% ist unsere Edel-Schoki sehr herb und leicht bitter. Besonders gut passen die feinen Schokoladen-Blättchen zu unseren knackigen Kürbiskernen, unseren süßen Cranberries und auch zu unseren fruchtigen Sauerkirschen!
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