Nährwertangaben pro 100g
Brennwert |
1.460kJ /
345kcal
|
Eiweißgehalt |
13g |
Kohlenhydrate |
64g |
davon Zucker |
0,9g |
Fettgehalt |
2,5g |
gesättigte Fettsäuren |
0,2g |
Ballaststoffe |
8,4g |
Salz |
0,01g |
Kernig herb!
Unsere Dinkelflocken haben einen leicht nussigen, kräftigen Geschmack und sind daher eine vorzügliche Wahl als Grundlage für einen traditionellen Müsli-Mix. Sie enthalten wertvolles Eiweiß, einen hohen Gehalt an ungesättigten Fettsäuren und ebenso viele Vitamine und Mineralstoffe. Nicht ohne Grund erfreut sich Dinkel einer immer größeren Beliebtheit, nicht nur im Müsli.
Bereits vor unglaublichen 15.000 Jahren war Dinkel in Asien bekannt. Dinkel gilt als ein Vorläufer des Weizens. Es wurde von je her im großen Stil bei unseren Freunden im schwäbischen Raum angebaut und verarbeitet. Daher kommt auch sein Zweitname: Schwabenkorn. Dort finden sich auch viele Ortsnamen, in denen Dinkel drin vorkommt.
Auch als kernige Komponente für eine leckere Müslimischung machen sich die Dinkelflocken hervorragend. Sie passen super zu unserem leckeren Dinkel Crunchy, harmonieren mit unseren Dinkelpuffer und unterstreichen durch ihren leicht nussigen Geschmack auch wunderbar unsere Nüsse.
|