Login  
A|B|C|D|E|F|G|H|I|J|K|L|M|N|O|P|Q|R|S|T|U|V|W|X|Y|Z

DINKEL Crunchy

DINKEL Crunchy
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 1.798kJ / 428kcal
Eiweißgehalt 9,9g
Kohlenhydrate 65g
davon Zucker 18g
Fettgehalt 13g
gesättigte Fettsäuren 3,5g
Ballaststoffe 5,5g
Salz 0,19g

Lecker knusprig


In Zusammenarbeit mit unserer Biomühle haben wir ein Dinkel Crunchy entwickelt, das 100% vegan und natürlich auch ohne Palmöl ist. Als Basis bietet dieses Crunchy eine super Grundlage für eine knusprige Müslimischung!

„Crunchies“ sind im Allgemeinen Getreideflocken, die unter Zugabe von (Roh)Rohrzucker und Öl in großen Öfen oder auf einer langen Backstraße gebacken werden und im Anschluss daran gebrochen werden, damit die dabei entstandenen „Cluster“ in die gewünschte Größe gebracht werden. Je nach Rezeptur können zu den Flocken auch noch weitere Zutaten hinzugefügt werden, die ebenfalls verbacken werden können.

Unser Dinkel Crunchy ist ein hervorragendes Fundament für ein knusprig leckeres Müsli! Herrlich süß macht es jede Müslimischung, ob mit zusätzlichen Cereal-, Frucht- oder Schokotoppings zu einem crunchigen Hochgenuss.



Dinkel pur

Dinkel pur
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 1.460kJ / 345kcal
Eiweißgehalt 12,5g
Kohlenhydrate 64g
davon Zucker 0,9g
Fettgehalt 2,5g
gesättigte Fettsäuren 0,2g
Ballaststoffe 8,4g
Salz 0,01g

Kernig kräftig!


Unsere Dinkelflocken haben einen leicht nussigen, kräftigen Geschmack und sind daher eine vorzügliche Wahl als Grundlage für einen traditionellen Müsli-Mix. Sie enthalten wertvolles Eiweiß, einen hohen Gehalt an ungesättigten Fettsäuren und ebenso viele Vitamine und Mineralstoffe. Nicht ohne Grund erfreut sich Dinkel einer immer größeren Beliebtheit, nicht nur im Müsli!

Bereits vor unglaublichen 15.000 Jahren war Dinkel in Asien bekannt. Dinkel gilt als ein Vorläufer des Weizens. Es wurde von je her in großem Stil bei unseren Freunden im schwäbischen Raum angebaut und verarbeitet, daher kommt auch sein Zweitname: Schwabenkorn. Dort finden sich auch viele Ortsnamen, in denen Dinkel drin vorkommt.

Auch als Basis für eine leckere Müslimischung machen sich die Dinkelflocken hervorragend. Getoppt werden können die Flocken zum Beispiel mit unserem leckeren Dinkel Crunchy oder unseren süßen Dinkelpuffern.



Datteln

Datteln
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 1.388kJ / 332kcal
Eiweißgehalt 2,2g
Kohlenhydrate 73g
davon Zucker 69g
Fettgehalt 0,6g
gesättigte Fettsäuren 0,1g
Ballaststoffe 9,5g
Salz 0,01g

Orientalisch kraftvoll!


Unsere getrockneten Dattelwürfel sind wahre Energie-Bomben und geben uns das, was wir für einen perfekten Start in den Tag brauchen! Sie sind herrlich süß und besitzen einen fruchtigen und leicht honig-ähnlichen Geschmack, der uns von 1001 Nacht träumen lässt!

In der arabischen Welt dienen Datteln bereits seit Jahrhunderten als Grundnahrungsmittel und sind dort die wohl beliebteste Frucht, die schon früh von den Menschen in den Oasen als Pflanze der Dattelpalme kultiviert wurde. Auch heute noch liegen die größten Anbaugebiete der Wüstenpflanze zwischen Ägypten und Iran.

Datteln stecken voller gesunder Nährstoffe und sind durch ihren hohen Fruchtzuckergehalt ein optimaler Energielieferant und dienen im Müsli als natürliches und gesundes Süßungsmittel. Neben dem hohen Ballaststoffgehalt sind die kleinen braunen Würfel auch sehr vitamin- und mineralstoffreich und enthalten zudem auch noch wichtige Antioxidantien, wie Flavonoide, Carotinoide und Polyphenole.

Durch ihre wohlschmeckende Süße können unsere Dattelwürfel ideal als natürliches Süßungsmittel im Müsli eingesetzt werden. Eine gute Idee für eine leckere Müslimischung wäre aber auch ein orientalischer Mix mit Datteln, Feigen, Sesam und Pistazien!



DINKEL Crunchy

DINKEL Crunchy
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 1.798kJ / 428kcal
Eiweißgehalt 9,9g
Kohlenhydrate 65g
davon Zucker 18g
Fettgehalt 13g
gesättigte Fettsäuren 3,5g
Ballaststoffe 5,5g
Salz 0,19g

Knusprig lecker!


In Zusammenarbeit mit unserer Biomühle haben wir ein Dinkel Crunchy entwickelt, das 100% vegan und natürlich auch ohne Palmöl ist. Als knusprige Komponente rundet unser Crunchy den Geschmack jeder Müslimischung herrlich süß ab.

„Crunchies“ sind im Allgemeinen Getreideflocken, die unter Zugabe von (Roh)Rohrzucker und Öl in großen Öfen oder auf einer langen Backstraße gebacken werden und im Anschluss daran gebrochen werden, damit die dabei entstandenen „Cluster“ in die gewünschte Größe gebracht werden. Je nach Rezeptur können zu den Flocken auch noch weitere Zutaten hinzugefügt werden, die ebenfalls verbacken werden können.

Unser Dinkel Crunchy ist ein hervorragendes Topping für eine knusprig leckere Müslimischung! Wunderbar süß macht es jedes Müsli, mit oder ohne weiteren Toppings, zu einem crunchigen Müsligenuss.



DINKELFLOCKEN

DINKELFLOCKEN
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 1.460kJ / 345kcal
Eiweißgehalt 13g
Kohlenhydrate 64g
davon Zucker 0,9g
Fettgehalt 2,5g
gesättigte Fettsäuren 0,2g
Ballaststoffe 8,4g
Salz 0,01g

Kernig herb!


Unsere Dinkelflocken haben einen leicht nussigen, kräftigen Geschmack und sind daher eine vorzügliche Wahl als Grundlage für einen traditionellen Müsli-Mix. Sie enthalten wertvolles Eiweiß, einen hohen Gehalt an ungesättigten Fettsäuren und ebenso viele Vitamine und Mineralstoffe. Nicht ohne Grund erfreut sich Dinkel einer immer größeren Beliebtheit, nicht nur im Müsli.

Bereits vor unglaublichen 15.000 Jahren war Dinkel in Asien bekannt. Dinkel gilt als ein Vorläufer des Weizens. Es wurde von je her im großen Stil bei unseren Freunden im schwäbischen Raum angebaut und verarbeitet. Daher kommt auch sein Zweitname: Schwabenkorn. Dort finden sich auch viele Ortsnamen, in denen Dinkel drin vorkommt.

Auch als kernige Komponente für eine leckere Müslimischung machen sich die Dinkelflocken hervorragend. Sie passen super zu unserem leckeren Dinkel Crunchy, harmonieren mit unseren Dinkelpuffer und unterstreichen durch ihren leicht nussigen Geschmack auch wunderbar unsere Nüsse.



DINKELPUFFER

DINKELPUFFER
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 1.638kJ / 387kcal
Eiweißgehalt 9,4g
Kohlenhydrate 78g
davon Zucker 24g
Fettgehalt 2,9g
gesättigte Fettsäuren 0,4g
Ballaststoffe 6,5g
Salz 0,25g

Fluffig süß!


Unser röstfrischer gepuffter Dinkel ist eine locker leichte Abwechselung in jedem selbstgemischten Müsli! Der mild nussige Geschmack von Dinkel wird mit einer herrlichen Honig-Note veredelt und gibt jeder Müslimischung das gewisse Extra!

Ähnlich wie bei der Produktion von Popcorn basiert die Herstellung von Getreidepuffern auch auf dem „Aufpoppen“ der Getreidekörner während einer Wärmebehandlung. Anschließend werden die gepufften Dinkelkörner lediglich mit einer leichten Schicht aus Honig ummantelt und fertig sind die honigsüßen Dinkelpuffer!

Die Dinkelpuffer eigenen sich hervorragend für jeden flockig kernigen Müsli-Mix, der noch ein bisschen Auflockerung benötigt. Da die leichte Süße lediglich aus dem Honig kommt und den Puffern kein zusätzlicher Zucker zugesetzt worden ist, eignen sie sich ideal für eine Müslimischung für Kinder.