Login  
A|B|C|D|E|F|G|H|I|J|K|L|M|N|O|P|Q|R|S|T|U|V|W|X|Y|Z

Schoko-Crunchy

Schoko-Crunchy
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 1.810kJ / 431kcal
Eiweißgehalt 9,9g
Kohlenhydrate 58g
davon Zucker 18g
Fettgehalt 16g
gesättigte Fettsäuren 3,9g
Ballaststoffe 7,9g
Salz 0,18g

Herrlich knuspriges Zartbitter-Crunchy.


Unser Zartbitter-Schoko-Crunchy ist palmölfrei und vegan. Alle unsere Crunchys werden nach unseren eigenen Rezepturen immer frisch von unserer Biomühle gebacken.

"Crunchies" sind Getreideflocken, die unter Hinzunahme von (Roh)rohrzucker und Öl gebacken werden. Dabei entstehen bei einigen Herstellungsverfahren richtige Getreideklumpen, die so genannten "Cluster".



Sauerkirschen

Sauerkirschen
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 1.073kJ / 257kcal
Eiweißgehalt 4,3g
Kohlenhydrate 52g
davon Zucker 36g
Fettgehalt 1,8g
gesättigte Fettsäuren 0,6g
Ballaststoffe 6,9g
Salz 0,03g

Sauer macht lustig und gesund.

Aromatisch, sonnegtrocknet.

Sauerkirschen erfrischen nicht nur und machen lustig sondern sind sehr gesund! Sie enthalten wertvolle Mineralstoffe, Spurenelemente, Vitamine, Ballaststoffe sowie die sek. Pflanzenstoffe Melatonin, Anthocyane und Flavonoide. Da sie sehr fruchtig, sauer und aromatisch sind, sind sie auch unverzichtbar für ein erfrischendes Sommermüsli!

Die Sauerkirsche wird interessanter Weise auch Weichselkirsche genannt. Leider haben wir nicht herausgefunden, ob das tatsächlich etwas mit dem Fluß zu tun hat oder nicht. Falls Du jedoch etwas darüber weißt, schreib uns gerne eine Mail. Eine andere bekanntere Bezeichnung, ist die Schattenmorelle, eine Verballhornung des französischen Schlosses Chateau Morel, in dessen Gärten wohl die besten Sauerkirschen gezüchtet werden.

Nicht nur geschmacklich ist die Sauerkirsche eine überzeugende Frucht, sondern auch ihre Inhaltstoffe sind eine Erwähnung wert. Sie enthält neben wertvollen Mineralstoffen, Spurenelementen, Vitaminen und Ballaststoffen die sekundären Pflanzenstoffe Melatonin, Anthocyane und Flavonoide.



Schoko Crunchy

Schoko Crunchy
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 1.810kJ / 431kcal
Eiweißgehalt 9,9g
Kohlenhydrate 58g
davon Zucker 18g
Fettgehalt 16g
gesättigte Fettsäuren 3,9g
Ballaststoffe 7,9g
Salz 0,18g

Für Schokoliebhaber genau das richtige Crunchy


Unser Zartbitter-Schoko-Crunchy ist palmölfrei und vegan. Alle unsere Crunchys werden nach unseren eigenen Rezepturen immer frisch von unserer Biomühle gebacken.

Crunchies sind Getreideflocken, die unter Hinzunahme von (Roh)Rohrzucker und Öl gebacken werden. Dabei entstehen bei einigen Herstellungsverfahren richtige Getreideklumpen, die so genannten "Cluster".

Es gibt zwei unterschiedliche Herstellungsvarianten, die sich durch die Temperatur und die Dauer des Backvorganges unterscheiden.



Schoko-Drops

Schoko-Drops
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 2.195kJ / 527kcal
Eiweißgehalt 6,6g
Kohlenhydrate 48g
davon Zucker 46g
Fettgehalt 32g
gesättigte Fettsäuren 20g
Ballaststoffe 11g
Salz 0,01g

Schokoladentropfen mit 50% Kakao.

Diese Schoko-Drops (50% Kakaoanteil) sind ein Muss für jeden Schoko-Müslifan. Aber Vorsicht! Der Genuß dieses intensiven Kakaogeschmacks macht nicht nur glücklich, sondern auch süchtig!



Schoko-Flakes

Schoko-Flakes
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 1.889kJ / 451kcal
Eiweißgehalt 6,5g
Kohlenhydrate 66g
davon Zucker 22g
Fettgehalt 17g
gesättigte Fettsäuren 10g
Ballaststoffe 5g
Salz 1,3g

Ein Muss im Schokomüsli.


Schokoladiger Spaß ist Dir garantiert, wenn Du unsere Cornflakes in feiner Vollmich-Schokolade für Deinen Müslimix wählst.

Cornflakes gewinnt man, wie alle Flakesorten durch das Kochen, Breitwalzen und anschließende Trocknen von Maisflocken. Cornflakes sind zwar heute die bekanntesten Vertreter der so genannten traditionellen Cerealien, also mittels industrieller Bearbeitung entstandener Getreideprodukte, aber sie waren nicht das erste Produkt am Markt. 1906 wurden in Amerika zuerst Weizenflakes entwickelt, erst danach kamen die heute berühmten Cornflakes auf den Markt.



Schokopuffer

Schokopuffer
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 1.485kJ / 350kcal
Eiweißgehalt 6,6g
Kohlenhydrate 76g
davon Zucker 25g
Fettgehalt 1,5g
gesättigte Fettsäuren 0,7g
Ballaststoffe 4g
Salz 0,01g

Herrlich leichter Schokoreis.


Für alle Schokofans unter Euch, die trotzdem leicht und unbeschwert genießen möchten, sind diese Schokopuffer genau das Richtige. Sie eignen sich perfekt, um ruhigen Gewissens seinem Schokoladenwunsch nachzugeben. Die Schokopuffer sind hauptsächlich aus Reis und daher knusprig und schön leicht.

Ähnlich wie bei der Herstellung von Popcorn basiert die Herstellung von Getreidepuffer auch auf dem "Aufpoppen" der Getreidekörner während einer Wärmebehandlung. Die locker-leicht gepufften Cerealien werden bei dieser schokoladigen Variante mit Kakaopulver versetzt.



SESAM

SESAM
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 2.638kJ / 631kcal
Eiweißgehalt 25g
Kohlenhydrate 10g
davon Zucker 0,3g
Fettgehalt 52g
gesättigte Fettsäuren 7,6g
Ballaststoffe 11g
Salz 0,11g

Für Ali Baba der Schlüssel zum Erfolg.

Sesam, öffne Dich. Diesen bekannten Spruch aus dem Märchen aus 1001 Nacht kennt wohl noch jeder aus seiner Kinderzeit. Und auch heute noch eröffnet sich Dir beim Verzehr unseres ungeschälten Sesams ein wahrer Schatz, in Form eines fantastischen Geschmackserlebnisses.

Die Sesamsaat besitzt viele lebensnotwendige, ungesättigte Fettsäuren. Sesam gilt als eine der ältesten Ölpflanzen der Welt. Schon seit 4.000 Jahren ist Sesam im Orient sehr verbreitet und beliebt.

Tatsächlich hat das berühmte Losungswort "Sesam, öffne Dich" aus dem 1001 Nacht Märchen Ali Baba und die 40 Räuber eine Bedeutung. Sesam und insbesondere das daraus gewonnene Öl war zu Zeiten der persischen Sultane eine Kostbarkeit. Um aber an das wertvolle Öl zu gelangen musste sich das Sesamkorn erst öffnen.



SOJAFLOCKEN

SOJAFLOCKEN
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 1.716kJ / 412kcal
Eiweißgehalt 41g
Kohlenhydrate 7g
davon Zucker 3g
Fettgehalt 21g
gesättigte Fettsäuren 2,9g
Ballaststoffe 19g
Salz 0,01g

Eine gute Zutat aus dem Reich der Mitte.


Der mild-nussige Geschmack von Sojaflocken, gepaart mit einem enorm hohen Eiweißgehalt, machen sie zu einer köstlichen und gesunden Zutat in Deinem Müsli. Natürlich ist unser Soja frei von Gentechnik!

Ursprünglich aus China kommend, hat sich die Produktion von Soja und Sojaprodukten sehr massiv auf dem amerikanischen Kontinent ausgebreitet. Leider hat das zur Folge, dass nicht nur die Bevölkerung der Anbauländer in Südamerika größerer Gefahr der Armut ausgesetzt ist, sondern auch der für uns alle so wichtige Regenwald den Soja-Baronen weichen muss.

Wir wollen diesen Trend nicht mitgehen und beziehen unsere Sojaflocken daher ausschließlich von einer Biomühle in Österreich.



SOJAKERNE

SOJAKERNE
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 1.882kJ / 452kcal
Eiweißgehalt 42g
Kohlenhydrate 10g
davon Zucker 2,8g
Fettgehalt 24g
gesättigte Fettsäuren 3,7g
Ballaststoffe 16g
Salz 0,85g

Proteinreicher Nuss-Ersatz.


Die Sojakerne sind mit ihrem nussigen Geschmack und dem hohen Proteingehalt der perfekte Nuss-Ersatz für Dein Müsli. Unsere Sojakerne werden in Österreich angebaut und verarbeitet.

Natürlich sind unsere Sojakerne frei von Gentechnik!



Sonnenblumenkerne

Sonnenblumenkerne
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 2.455kJ / 592kcal
Eiweißgehalt 23g
Kohlenhydrate 12g
davon Zucker 0,5g
Fettgehalt 49g
gesättigte Fettsäuren 5,7g
Ballaststoffe 6,3g
Salz 0g

Knackige Sonnenblumenkerne.

Lass die Sonne in Dein Herz (und natürlich Magen) und bleib jung! Sonnenblumenkerne haben unter anderem ganz viel Vitamin E, also wenn das mal nicht ein gutes Argument für eine Extraportion Sonnenblumenkerne ist.

Die Sonnenblume wurde zuerst in Nord- und Mittelamerika domestiziert, bis sie schließlich im 16. Jahrhundert von spanischen Seefahrern mit nach Europa gebracht wurde. Zu den Inhaltsstoffen gehören über 90 % ungesättigte Fettsäuren, viele Vitamine und Spurenelemente, so haben Sonnenblumenkerne einen der höchsten natürlichen Vitamin E Konzentrationen überhaupt, nur Haselnüsse kommen in etwa an diese hohe Dosis heran.


Weitere Interessante Informationen: Sonnenblumenkerne im Müsli-Blog.



Sultaninen

Sultaninen
Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 1.406kJ / 336kcal
Eiweißgehalt 2,6g
Kohlenhydrate 72g
davon Zucker 71g
Fettgehalt 1,1g
gesättigte Fettsäuren 0,3g
Ballaststoffe 5,5g
Salz 0,06g

Rosinen des Sultans.

Besonders saftig und sehr süß im Geschmack.

Rosinen sind ideal zum Versüßen Deines Müslis geeignet. Allerdings gehen bei keiner anderen Zutat die Meinungen so weit auseinander, für die einen sind sie ein absolutes Muss, für andere ein triftiger Grund von einem Müsli Abstand zu nehmen. Trotz aller Diskussionen ist unbestritten: Sie sind u.a. reich an Calcium, Kalium und Magnesium.

Der Rebstock und damit der Siegeszug der Rosine begann vor circa 2.400 Jahren. Die arabischen Züchter sollen aber mehr als 100 Jahre gebraucht haben, bis sie die ersten kernlosen Trauben ernten konnten. Zu Ehren ihres damaligen Herrschers, des Sultans, wurde die Traube Sultana genannt.

Auch heute noch kommt ein Großteil der Sultanatrauben aus Persien und der Türkei.