100% Kakao für ein köstliches Schokomüsli


Wir danken Euch für Eure Abstimmung auf unserer Facebook-Seite. Die Entscheidung, welche Müslizutat wir als nächstes in den Mischbereich aufnehmen sollen, viel ganz klar zu Gunsten des Bio-Kakaopulvers aus.

Unser neues Kakaopulver kommt aus der Karibik und ist aus 100% Bio-Kakaobohnen hergestellt. Da wir echten, also reinen Kakao verwenden, dem kein Zucker zugesetzt wurde, ist der Geschmack nicht süß, sondern eher herb und vergleichbar mit unseren Kakaosplittern. Unser Kakao stammt aus der Dominikanischen Republik. Das Land hat sich seit seiner Unabhängigkeit im Jahr 1844 auf den Kakaoanbau konzentriert und ist heute eines der wichtigsten Kakaoanbaugebiete, insbesondere für Biokakao. Die Kakaoproduktion ist von Kleinproduzenten geprägt, die 2-4 Hektar Land bewirtschaften. Dabei werden die Kakaobäume mit anderen Nutzpflanzen, wie Mangobäumen, Bananenstauden oder Pflanzen für den Eigenbedarf (Maniok und Bohnen) gepflanzt. Dieses landwirtschaftliche Vorgehen ersetzt künstliche Düngemittel, da, ähnlich wie in einem Wald, die Planzenreste selbst eine dicke Humusschicht entstehen lassen.

Zur Einführung der neuen Zutat im Schokobereich, gibt es heute (27.01.2012) den ganzen Tag das Kakaopulver für 0 Euro!

Viel Spaß beim Müsli Mixen.

Tags: , , , ,
Kategorie Müsli-Voting, Müsli-Zutaten |

geschrieben am von Mena

Kommentar schreiben: